Псковское время
10:39
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13
Андрей Турчак

В нынешней сложной ситуации мы должны поддержать людей

13:1715.10.2020 9094

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак и депутаты Государственной Думы внесли проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».

Проект предусматривает повышение уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Весной этого года мы упростили порядок получения ряда социальных выплат, в том числе – на первого и второго ребенка. В период с 1 апреля по 1 октября они назначались автоматически, без лишней бюрократии и дополнительных подтверждений, что было совершенно оправданно в условиях пандемии», — напомнил первый вице-спикер Совета Федерации.

Вместе с тем, отметил Андрей Турчак, окончание действия этой меры совпало с новым всплеском заболеваемости коронавирусом. «Мы считаем, что в данных обстоятельствах упрощенный порядок должен быть продлен до 1 марта 2021 года. Соответствующий законопроект был сегодня внесен в Государственную Думу».

По словам парламентария, родители детей не должны стоять перед выбором – рисковать своим здоровьем, посещая лишний раз государственные учреждения, или отказаться от положенных им выплат. «В нынешней сложной ситуации мы должны поддержать людей и сохранить беззаявительный порядок получения этих средств. Рассчитываю, что законопроект будет принят в самые короткие сроки», — подчеркнул Андрей Турчак.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.